Мезенцева в президенты от железнодорожников

Здесь и сейчас
14 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял предложение участвовать в выборах президента России.

Сегодня в рамках представления нового начальника Восточно-Сибирской железной дороги была, неожиданным образом, создана и инициативная группа по выдвижению Мезенцева кандидатом на пост президента.

Как озвучил это журналистам председатель Дорпрофжела Александр Старцев, "решение у нас такое назревало, мы его озвучили, Дмитрий Федорович принял наше предложение".

Сам Мезенцев подчеркнул, что не обсуждал инициативу своего выдвижения в президенты с другими кандидатами. Президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что лично отношения к выдвижению Мезенцева на пост президента не имеет, но поддерживает его, поскольку речь идет об инициативе трудового коллектива.

Губернатор Мезенцев по образованию инженер железнодорожник, но в первый половине 90-х годов он возглавлял комитет по печати и СМИ в мэрии Санкт-Петербурга.

А 2009 года Законодательное собрание Приангарья утвердило Дмитрия Мезенцева на должность губернатора региона по предложению президента Дмитрий Медведева.

После выдвижения нового кандидата, в Интернете всплыла запись переговоров пилота с диспетчером местного аэропорта перед вылетом из Иркутска в Москву, когда губернатор Мезенцев опаздывал на вылет. Первое лицо региона задерживается, а пассажиры томятся на борту. Рейс «Аэрофлота» номер 748 должен был вылететь из Иркутска 8 июня 2011 года в 13.00 по местному времени в Москву.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.