Мэрию уведомили об оппозиционном марше 12 июня

В мэрию Москвы подано уведомление о проведении очередного шествия оппозиции 12 июня. Сообщение об этом появилось сегодня в восемь утра в твиттере Сергея Удальцова.

Соратники лидера «Левого фронта», которые находится под домашним арестом по делу об «Анатомии протеста», используют аккаунт Удальцова для подобных объявлений.

О марше 12 июня известно, что его проводят не Координационный совет оппозиции, а отдельные активисты. КС оппозиции на своем последнем заседании ограничился заявлением о поддержке акции. Заявку в мэрию подписали те же оппозиционеры, что организовывали последний митинг на Болотной площади 6 мая. Это Александр Рыклин, Петр Царьков, Евгения Третьякова и Александр Шаров.

В этот раз митинга не будет, сказано в твиттере Удальцова. От мэрии требуют согласовать именно марш численностью до 30 тыс. человек. Сбор объявлен на Калужской площади в полдень, основной лозунг – «За нашу и вашу свободу».  Главной темой митинга будут лозунги в защиту обвиняемых по «болотному делу».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера