«Это историк с большой буквы»: представители Мединского рассказали о том, как министру удалось сохранить научную степень

20 октября 2017 Денис Катаев
9 715

Владимир Мединский останется доктором наук: президиум Высшей аттестационной комиссии рекомендовал Минобрнауки не лишать ученой степени министра культуры. За то, чтобы не лишать министра ученой степени, выступили 14 человек; шесть, наоборот, посчитали, что он этого звания не достоин, еще четверо решили воздержаться. Сам Мединский также присутствовал на заседании, однако не стал общаться с журналистами.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Николай Старостенков, завкафедрой истории Отечества Российского государственного социального университета, заявил, что замечания оппонентов вообще были высказаны не по существу диссертации: «Для нас, как мне кажется, самое главное, что ни одно замечание не касалось главного: выводов, уроков, рекомендаций».

А вот Михаил Мягков научный директор Российского военно-исторического общества, — кстати, председательствует там и сам Мединский, назвал Мединского «историком с большой буквы». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю