«Медиалогия»: Владимир Жириновский ворвался в тройку рейтинга после заявления об ограничении сексуальной активности активистов ЛДПР

Здесь и сейчас
15 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет вашему вниманию «Персону дня». Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Первые два места по-прежнему занимают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, а сразу за ними Владимир Жириновский. Он буквально ворвался в новости с заявлениями о необходимости запрета фильма «Ирония судьбы» и об ограничении сексуальной активности активистов ЛДПР. Далее идут Сергей Собянин и Никита Белых.

Белых 14 января был назначен исполняющим обязанности губернатора Кировской области, а это значит, что Кремль дал добро на его участие в выборах. То же самое произошло с Вячеславом Гайзером, главой республики Коми, он совершил самое заметное перемещение в рейтинге.

На шестом месте Иван Охлобыстин. Он объявил об увольнении с поста креативного директора компании «Евросеть». Этому предшествовал громкий скандал: актер и бывший священник предложил Владимиру Путину вернуть уголовную ответственность для гомосексуалистов.

А девятую строчку в рейтинге «Медиалогии» занял президент Франции Франсуа Олланд. Он вчера впервые давал пресс-конференцию после того, как пресса сообщила о его измене его гражданской жене Валери Триервейлер. Журналисты по достоинству оценили его тактику: Олланд назвал это вопросами личной жизни и отказался отвечать на любые вопросы раньше, чем отправится с официальным визитом в США. Это будет 11 февраля, и по протоколу нужно будет указать, едет ли с ним первая леди государства. А социологи сегодня обратили внимание: рейтинг Олланда, который до сих пор был на критически низкой отметке, впервые стал расти на новостях о супружеской измене.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.