«Медиалогия»: новый руководитель Роскосмоса Остапенко стал медиаперсоной дня

Здесь и сейчас
11 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Первые три места в таблице занимают президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама.

А самая большая скорость перемещения  у бывшего замминистра обороны по науке Олега Остапенко, который занял пост руководителя Роскосмоса. О том, что в космической отрасли произойдет одно из самых главных событий   смена главы Роскосмоса,  стало понятно вчера после утренней публикации указа президента об увольнении Олега Остапенко с военной службы.

Безработным он пробыл недолго: вчера же уже в 17:00 премьер Дмитрий Медведев объявил о назначении экс-замминистра руководителем космического ведомства. Господин Медведев выразил надежду, что «проблемы, которые, к сожалению, последнее время наблюдались в деятельности Роскосмоса, с вашим приходом будет преодолен». Господин Остапенко пообещал сделать для этого все возможное. Предыдущий глава Роскосмоса Владимир Поповкин  останется в космической отрасли, ему предложат новое место работы.

Второе место по скорости перемещения занимает глава кабинета министров Украины Николай Азаров. Вчера он заявил, что в перспективе ближайших десяти лет его страна может полностью отказаться от поставок российского газа из-за его высокой цены. При этом он готов к судебным тяжбам в международном арбитраже вокруг действующего до 2019 года контракта с «Газпромом». «Если Россия считает, что мы чем-то его нарушили, то пускай обращается в суд. И там мы будем доказывать, что этот контракт абсолютно абсурден»,  – заявил Азаров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.