«Медиалогия»: министр финансов Силуанов заявил об укреплении рубля и оказался в десятке рейтинга

Здесь и сейчас
26 декабря 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самое заметное перемещение за прошедшие сутки отмечено у главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева , который считает необходимым снизить ключевую ставку банка России в течение первого квартала следующего года, так как она находится на экстремально высоком уровне.Если этого не произойдет, то у банков не хватит ресурсов для поддержания прежних или близких к ним ставок по кредитам. Благодаря этому заявлению Улюкаев переместился на 63 позиции и оказался на 10 строчке рейтинга.

Также в десятке оказался министр финансов России Антон Силуанов, который сделал достаточно громкое заявление о том, что период падения рубля завершился, и в настоящий момент наблюдается тенденция к укреплению национальной валюты. При этом, по итогам года, инфляция может составить более 11 %. С ним согласен и вице-премьер Аркадий Дворкович, который также попал в десятку, заявив, что розничные цены на продовольствие в следующем году вырастут более чем на 10 %.  

В десятке оказался и глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, заявивший, что собственными глазами видел, как был сбит малайзийский Боинг под Донецком.

Улучшил свое положение в рейтинге мэр Москвы Сергей Собянин, прокомментировавший расширение зоны платной парковки. По его словам, это расширение может продолжиться, но в точечном режиме.

В верхней части таблицы произошли незначительные изменения: президент Украины Петр Порошенко покинул 3 строчку, уступив ее Антону Силуанову, а первые два места по-прежнему занимают Владимир Путин и Дмитрий Медведев соответственно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.