«Медиалогия»: Михаэль Шумахер вышел из комы и стал персоной дня

Здесь и сейчас
17 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Анна Монгайт
Теги:
Формула-1

Комментарии

Скрыть

Самая большая скорость перемещения в рейтинге у Михаэля Шумахера.

Вчера стало известно, что семикратный чемпион «Формулы - 1»  вышел из комы. ОН уже переведен в реабилитационную клинику из госпиталя в Гренобле.  «Михаэль покинул клинику , чтобы продолжить долгую фазу реабилитации. Он больше не в коме», - сообщила  менеджер спортсмена Сабина Кем.  По ее словам, семья спортсмена благодарит врачей и медсестер за их работу и помощь, а также выражает благодарность спасателям, которые работали на месте несчастного случая. «Благодарность семьи касается и всех тех людей, которые прислали Михаэлю так много добрых пожеланий. Вы очень ему помогли. На будущее мы просим понимания, поскольку дальнейшая реабилитация будет проходить без участия общественности», - говорится в заявлении менеджера.

Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. С тех пор он находился в искусственной коме.

На втором месте генерал майор полиции Борис Колесников, ключевой фигурант скандального уголовного дела об организации преступного сообщества бывшим руководством антикоррупционного отдела МВД.

Вчера обвиняемый выбросился с балкона шестого этажа после допроса. В Следственногом комитете  причину трагеди видят в халатности конвоя, защита, в свою очередь, считает, что генерала довели до самоубийства, и требует  возбудить уголовное дело в отношении следователей и сотрудников ФСБ. Тем более что незадолго до смерти господин Колесников обратился в Европейский суд по правам человека, утверждая, что его жизни угрожает опасность.

Согласно официальной версии СКР, вчера Бориса Колесникова доставили к следователю Сергею Новикову для проведения очередных следственных действий. «Во время допроса в присутствии его адвоката, обвиняемый в сопровождении двух сотрудников конвойного полка прошел в туалет. При этом, в соответствии с инструкцией, с него были сняты наручники. Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, Колесников выскочил на балкон и прыгнул с шестого этажа. В результате полученных травм он скончался», - заявил представитель ведомства Владимир Маркин.

Таблица лидеров выглядит так: первое место у президента России Владимира Путина, второе - у премьера Дмитрия Медведева, который вернулся в рейтинг, после вчерашнего падения ниже десятого места, на третьем - президент Украины Петр Порошенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.