Мавроди боится, что его найдут и силой арестуют

Здесь и сейчас
30 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Адвокат Сергея Мавроди Александр Молохов сегодня заявил, что Сергей Мавроди и завтра не придет в Хамовнический суд Москвы, где должно слушаться административное дело в отношении главного российского строителя пирамид. Другой адвокат, Олег Целевич, добавил, что Мавроди продолжит скрываться от суда до 9 апреля, когда истечет срок давности за неуплату штрафов. Однако сам Сергей Мавроди, с которым ДОЖДЮ удалось пообщаться, заявил, что ни один из этих людей не является его адвокатом.

Мавроди: У меня есть только один адвокат - Роман Табачков. Насколько мне известно, он никаких подобных заявлений не делал. Какие заявления делают другие адвокаты - Молохов и Целевич - я не знаю. Они не мои адвокаты - я говорю это не первый раз. Зачем они делают заявления от моего имени, мне не понятно. 

При этом Мавроди заявил, что он сейчас болеет и пойдет в суд только тогда, когда выздоровеет.

Пока девять из десяти слушаний по административным штрафам Мавроди назначены на 3 апреля. Где сейчас находится предприниматель – точно неизвестно, но, скорее всего, он в Москве.

Как ранее сообщалось, в первый раз Мавроди арестовали на пять суток не из-за неуплаты штрафов, а потому, что собрался бежать за границу по поддельному паспорту. Об этом сообщили украинские хакеры, которые опубликовали переписку предпринимателя. Из нее стало известно, что у того несколько фальшивых паспортов – португальский, бразильский, а также литовский на имя Глебаса Виктораса.

Сейчас Мавроди опасается, что его найдут и силой арестуют. 

Мавроди: Я боюсь, что, несмотря на то, что я больной человек, за мной придут и приведут в суд силой. Поэтому я ни с кем не общаюсь и не афиширую свое местоположение. Вот именно этого я и боюсь. Что меня с постельной койки поднимут, несмотря на все мои болезни, и приведут в суд силой. То есть это совершенно реальный вариант.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.