«Почта России» хочет взимать пошлину с интернет-покупок дороже 50 евро: что изменится?

16 октября, 13:09 Денис Катаев
3 464 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

«Почта России» предложила снизить порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет магазинов до 50 евро к 2021 году. В настоящий момент в России действует порог беспошлинного ввоза в 1 тысячу евро. По данным «Почты России», стоимость 93% посылок из зарубежных интернет-магазинов не превышает 50 евро. В первую очередь, новую технологию планируется внедрить на AliExpress, где россияне сейчас совершают до 80% всех трансграничных покупок. Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли, рассказал о последствиях повышения пошлин для рынка. 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

«Упадем куда-нибудь на уровень 2009 года. Ну ничего, „поднимемся с колен", это у нас уже традиция народная», — иронизирует Иванов, говоря о том, что объем интернет-торговли, вероятно, снизится и мера продиктует снижение потребительского спроса. «Для 90% людей, которые приобретают товары на AliExpress, это способ выживания», — отметил он. По его словам, «сейчас интернет-торговля вступает в сферу оптимального своего развития». 

Кроме того, как отметил Иванов, Россия (и, вероятно, Казахстан) получает прибыль от взимания пошлин:«Ни одна страна в мире не получает прибыль от этих пошлин. Все остальные тратят колоссальные деньги на это». 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера