Маркин на «козла» ответил

8 декабря 2012 Лика Кремер
8 436 0
Официальный представитель Следственного комитета  Владимир Маркин выговорил Дмитрию Медведеву за случайно попавшую в эфир реплику, в которой премьер-министр назвал сотрудников следственного комитета «козлами». 
Маркин подчеркнул, что обыск у Павла Костомарова «соответствовал всем нормам Уголовно-процессуального кодекса» и «Странно было услышать комментарий, не только оскорбляющий СК, но и подрывающий авторитет всех правоохранительных органов страны», сказал Маркин в интервью агентству «Интерфакс». И добавил, что обыск был связан с тем, что по оперативно-следственным данным в квартире Костомарова могли находиться предметы и вещи, имеющие значение по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади. А сам обыск проводился на основании санкции суда с соблюдением всех норм российского законодательства. В частности, Уголовно-процессуальный кодекс запрещает проводить следственные действия с 22 часов вечера до 6 часов утра, а обыск был проведен в 7 утра. Комментарий Владимира Маркина был размещен на официальном сайте Следственного комитета, однако вскоре материал оттуда удалили.
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера