Мария Гайдар: задавали вопросы о Навальном, их цель – посадка Алексея

Здесь и сейчас
5 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Следственном комитете сегодня побывали на допросе Мария Гайдар и Борис Немцов. 

Немцова следователи допрашивали  в качестве свидетеля по делу о пропаже денег из партийной кассы СПС во время предвыборной кампании в Госдуму в 2007 году. Подозревают в хищении Алексея Навального и компанию «Аллект», которой он в то время руководил. По этому делу уже допросили губернатора Кировской области, бывшего главу СПС Никиту Белых и его бывшего  партийного заместителя Леонида Гозмана. Все они отрицали наличие каких‑либо финансовых претензий к Навальному.

У Марии Гайдар спрашивали про работу другой компании Навального, которую он организовал со своим братом. И Немцов, и Гайдар все обвинения в адрес блогера опровергают и считают, что дело имеет политический характер. 

Борис Немцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС: Дело сфабрикованное, это очевидно, никаких заявлений от потерпевшей нет, никаких жалоб на Навального в папке РПР нет, а дело есть. Понятно, что это политический заказ, понятно, что дано задание расправиться с Навальным, посадить – не посадить, я не знаю.

Мария Гайдар, бывший вице-губернатор Кировской области: На самом деле братьев Навальных знаю из СМИ. Мне задавали вопросы про Навального – знаю я его, не знаю, вот я отвечала в рамках того, что я могла ответить. В четверг буду давать показания по спиртзаводу и по СПС. Понятно, что они преследуют не установление истины, а посадку Алексея Навального, привлечение его к ответственности, вот это мне абсолютно понятно. Я могу сказать, что я абсолютно убеждена, что Алексей Навальный невиновен, я убеждена, что это политическое преследование против Алексея Навального, естественно я тоже мало чего могу добавить следователям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.