Мадуро переизбран президентом: ждет ли теперь Венесуэлу экономический коллапс и международная изоляция

21 мая, 12:48 Денис Катаев
7 281 0

В ночь на 21 мая Николас Мадуро был переизбран президентом Венесуэлы. Ждет ли страну новый политический кризис или очередной пакет санкций после его переизбрания, мы обсудили с Дмитрием Бурых, руководителем сектора Латинской Америки Центра США, Канады и стран Латинской Америки Российского института стратегических исследований.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Carlos Garcia Rawlins

По данным Национального избирательного совета страны, за него проголосовали 68 процентов жителей страны, которые все таки решили принять участие в выборах. Главный соперник Мадуро, один ихз представителей оппозиции Анри Фалькон, сумел набрать лишь 22% голосов и уже заявил, что не признает результаты выборов и требует проведение нового голосования. Фалькона поддерживают и другие кандидаты, которые набрали еще меньше голосов.

Одним из нарушений в пользу Мадуро они назвали, в частности, сканирование государственных карточек, которые используются для выдачи продуктов питания. Тем не менее, основные оппозиционные партии и их представители выборы решили бойкотировать — этим объясняется низкая явка, которая в этот раз составила всего 46%.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю