Лысенко: «С созданием Общественного телевидения мы опоздали»

18 июля 2012 Павел Лобков
674 2

Сегодня стало известно имя руководителя вновь создаваемого Общественного телевидения. По указу президента Путина им станет Анатолий Лысенко, один из родоначальников современного российского телевидения.

Среди членов совета оказались, в том числе, писательница Дарья Донцова, ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков, председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда, публицист Александр Проханов, актер Олег Табаков и другие. Его Погорелов пообщался с Анатолием Лысенко и узнал, каким будет новый телеканал.

Мы дозвонились до Анатолия Лысенко и спросили, есть ли у него план по построению работы нового канала и кто может стать членом команды?

Лысенко: На сегодня команда дана, то есть, конечно, всего три часа тому назад подписан указ. Завтра начну собирать людей, в том числе, собрать команду, которая соединяла бы старое поколение с опытом, и молодые, вроде студентов моих. BBC тоже получает от государства, где руководство BBC, кстати, назначается королевой по представлению премьер-министра. Так что все не совсем так, как рассказывают некоторые наши товарищи. Может не получиться? Может. Очень сложный вопрос. Поздно. Надо бы все это делать раньше.

Нам также удалось пообщаться с коллегой Лысенко, первым президентом Академии российского телевидения, телеведущим Владимиром Познером. Журналист считает, что в принципе разницы нет, кто будет руководить этим каналом.

Познер: О телевидении, которое выходит в результате указа президента бывшего, я имею в виду Медведева, это не является общественным телевидением. Я об этом говорил неоднократно. Я говорил, что оно полностью зависит от власти, поскольку генерального директора назначает и, следовательно, снимает, президент. А это является абсолютно неприемлемым для общественного телевидения любой страны. И поэтому неважно, кто это, Анатолий Григорьевич Лысенко или еще кто-то, - это не общественное телевидение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера