Лысенко: «С созданием Общественного телевидения мы опоздали»

Здесь и сейчас
18 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Сегодня стало известно имя руководителя вновь создаваемого Общественного телевидения. По указу президента Путина им станет Анатолий Лысенко, один из родоначальников современного российского телевидения.

Среди членов совета оказались, в том числе, писательница Дарья Донцова, ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков, председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда, публицист Александр Проханов, актер Олег Табаков и другие. Его Погорелов пообщался с Анатолием Лысенко и узнал, каким будет новый телеканал.

Мы дозвонились до Анатолия Лысенко и спросили, есть ли у него план по построению работы нового канала и кто может стать членом команды?

Лысенко: На сегодня команда дана, то есть, конечно, всего три часа тому назад подписан указ. Завтра начну собирать людей, в том числе, собрать команду, которая соединяла бы старое поколение с опытом, и молодые, вроде студентов моих. BBC тоже получает от государства, где руководство BBC, кстати, назначается королевой по представлению премьер-министра. Так что все не совсем так, как рассказывают некоторые наши товарищи. Может не получиться? Может. Очень сложный вопрос. Поздно. Надо бы все это делать раньше.

Нам также удалось пообщаться с коллегой Лысенко, первым президентом Академии российского телевидения, телеведущим Владимиром Познером. Журналист считает, что в принципе разницы нет, кто будет руководить этим каналом.

Познер: О телевидении, которое выходит в результате указа президента бывшего, я имею в виду Медведева, это не является общественным телевидением. Я об этом говорил неоднократно. Я говорил, что оно полностью зависит от власти, поскольку генерального директора назначает и, следовательно, снимает, президент. А это является абсолютно неприемлемым для общественного телевидения любой страны. И поэтому неважно, кто это, Анатолий Григорьевич Лысенко или еще кто-то, - это не общественное телевидение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.