Лужков: мне бы хотелось, чтобы выборы мэра Москвы прошли честно

Здесь и сейчас
4 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В интервью телеканалу ДОЖДЬ бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассказал о том, что власть заинтересована в прозрачности московских выборов, но все зависит от того, кто выдвинет свои кандидатуры.

«Для меня объявление о досрочных выборах стало неожиданностью, и это является показателем каких-то тенденций, которые власть хочет таким образом компенсировать объявлением о досрочных выборах», — сказал Лужков.

По его мнению, о новых выборах власть объявляет в большой спешке, следуя политической конъюнктуре.

«В большой спешке все это выглядит достаточно скоропалительно. Эта конъюнктура политическая. (..) Это все возникает обычно, когда возникает момент либо опасности, либо, наоборот, прилива авторитета соответствующей властной структуры, которая хочет продолжать управлять страной, регионом и так далее», — сказал бывший мэр Москвы.

Он отметил, что хотел бы, чтобы грядущие выборы прошли честно и без фальсифакаций.

«Сейчас для власти, после того, как народ оценил выборы в Государственную Думу как несправедливые, необъективные, во многом нарисованные, очень опасно уже на региональном уровне повторять эти эксперименты с фальсификациями. Мне бы хотелось, чтобы выборы мэра Москвы, – а это всегда имеет большое значение для любого государства – были честными. Все зависит правда от того, кто выдвинет свои кандидатуры от складывающейся конъектуры», — сказал Лужков.

На вопрос о том, будет ли Лужков голосовать на выборах мэра Москвы или баллотироваться, он ответил.

«Голосовать, конечно, буду.(..) Оставьте это (вопрос о выдвижении на пост мэра Москвы — ДОЖДЬ) для моих последующих консультаций, для того, чтобы я мог быть свободным принять любое решение. Я не хочу себя связывать с каким-то решением собственной позиции на выборах или поддержкой той или иной кандидатуры. Говорить об этом абсолютно рано и необоснованно. Это я даже обсуждать не собираюсь», — добавил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.