Лес, спирт, почта, теперь деньги партии. Что еще пилил Навальный по версии СКР?

Здесь и сейчас
24 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Против Алексея Навального заведено третье уголовное дело. По информации Следственного комитета, подконтрольная оппозиционеру компания в 2007 году похитила около 100 миллионов рублей у партии «Союз правых сил».

«Е-мое, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь ахаха… Хватит», – так отреагировал на эту новость в своем твиттере сам Алексей Навальный. Связаться с оппозиционером или с его адвокатом Вадимом Кобзевым по телефону и получить комментарий пока не  удается.

Вот что получается по версии Следственного комитета. В апреле 2007 года компания  члена партии «Яблоко» Алексея Навального «Аллект» заключила с «Союзом правых сил» договор на оказание рекламных услуг. После чего на счета компании Навального поступило почти 100 миллионов рублей. А фирма оппозиционера уже распределяла средства по счетам фирм-однодневок и присваивала. В Следственном комитете утверждают, что не обнаружили документы, которые бы свидетельствовали о выполнении рекламного контракта. Евгений Ясин, в то время член Федерального политсовета СПС, признался, что тогда был знаком с Навальным, но очень поверхностно,  и ни о каком контракте на 100 миллионов не помнит.

Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики: Я был членом СПС и членом Федерального политсовета, я к такому роду делам причастен не был. Но при этом я твёрдо убеждён, что всё это чепуха, что они ищут любые способы, чтобы снять Навального  с политической арены. Я знаю Навального, знаю его, как честного человека. Эти все попытки навесить на него какие-то грехи, которые позволили бы посадить его в тюрьму, вызывают отвращение.

То есть, даже если подобный контракт с СПС и существовал, то о его невыполнении и хищении партийных денег в Федеральном совете бы знали. Как выяснилось, не слышали и не знали. Напомним, что это уже третье дело, возбужденное против Алексея Навального. Он уже проходит по уголовному делу о хищении имущества у предприятия «Кировлес». Кроме того, оппозиционер вместе с братом Олегом Навальным обвиняются в мошенничестве и отмывании денег у некой торговой компании с иностранным капиталом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.