Кто возглавит Мосгорсуд? У главного московского судьи истекают полномочия

Здесь и сейчас
24 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко

Комментарии

Скрыть

Высшая квалификационная коллегия судей Российкой Федерации открыла вакансию на должность председателя Московского городского суда. Осенью у главного московского судьи Ольги Егоровой истекают полномочия. Пойдет ли судья на третий срок, выяснял Илья Васюнин

Ольга Егорова на посту председателя Мосгорсуда – ровесник Владимира Путина. Егорова назначена временно исполняющей должность председателя осенью 1999-го, и утверждена указом президента в 2000-м. Ей пятьдесят восемь лет.

Сегодня стало известно, что высшая квалификационная коллегия судей открыла вакансию на должность председателя московского городского суда. 

Кроме главного суда объявлены вакантными главные должности Рязанского и Смоленского городских судов. Кроме того, можно подать документы на замещение должностей, например председателя Магнитогорского гарнизонного военного суда; заместителя председателя Магнитогорского гарнизонного военного суда;  заместителя председателя Махачкалинского гарнизонного военного суда.

Документы можно подать до 23 апреля нынешнего. После того, как объявление было опубликовано, заговорили о том, что Ольгу Егорову чуть ли не снимают, на самом деле, это скорее техническая процедура. Она занимает свой пост уже два срока – с 2000-го по 2008-й и с 2008-го по 2014-й, полномочия у нее истекают в декабре, и вполне может остаться и на третий срок, закон ей этого не запрещает.

Сейчас она должна подать документы, летом Высшая квалификационная коллегия должна подтвердить, что она может занять пост главы Мосгосруда, и в октябре, когда истекут сроки ее полномочий, президент должен будет сделать свой выбор – назначить Егорову или ее конкурента, если таковые будут.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.