Кто спешит на подмогу российским фанатам в Польшу

Здесь и сейчас
15 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
И в России, и в Польше принялись по новой разбираться в деталях и последствиях стычек между фанатами национальных сборных 12 июня. Между тем, появились сообщения о том, что из России в Варшаву к субботе приедут несколько сотен «серьезных парней» якобы мстить за соотечественников.

Двое наших граждан были приговорены к двум и трем месяцам заключения за участие в драке. Они будут отбывать наказание на территории Польши. Дело еще четверых россиян, которым инкриминируют участие в провокациях, было возвращено в прокуратуру с целью дополнения материалов следствия. Уже завтра в Варшаву для защиты российских болельщиков возвращается глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, он намерен встретиться с главой МВД Польши Яцеком Чихоцким и обсудить с ним вопрос обеспечения безопасности перед и после матчей.

По заверениям десятков очевидцев событий 12 июня, польская полиция попросту бездействовала. Российский МИД так же выразил недоумения по поводу сложившейся ситуации, так как, по мнению нашего МИДа, абсолютно всем понятно, кто был зачинщиком беспорядков. Казалось бы, осталось лишь до конца разобраться в случившемся, однако полякам расслабляться не стоит. Газета «Коммерсантъ» сегодня сообщила о том, что в Варшаву едут группы российских хулиганов («несколько сотен серьезных ребят»), об этом газете рассказал источник в одной из московских околофутбольных группировок. По его информации, основная часть бойцов едет к субботе, 16 июня, когда сборная России проведет последний матч группового турнира. Видимо, они будут в составе тех 20 тысяч россиян, которые удвоят общее число болельщиков нашей сборной в Варшаве.

Телеканал ДОЖДЬ дозвонился до футбольного фаната с огромным стажем Евгения  Селеменева, организатора футбольного ультрас-движения «Спартака» Fratria. Он прокомментировал слухи и рассказал, как все может происходить на самом деле.

Селеменев: Я думаю, что это бредни абсолютные. Есть какие-то мальчики, которые стирают себе пальцы в кровь до локтя клавиатурой и которые бредят, что они могут управлять мозгами нормальных людей. Я думаю, что это бред, никто никуда не поедет, все нормальные, вменяемые люди уже там есть. Никто специально не бросит свою жизнь, работу, карьеру для того, чтобы поехать и кому-то доказывать, кто там неправ. Нельзя говорить о том, что специально какие-то группировки из Москвы поехали туда, чтобы устроить беспорядки, как ровно нельзя писать о том, что туда поедет кто-то дополнительно разбираться. Это все бред сивой кобылы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.