Кто приедет на Давосский форум-2018 и что на нем будут обсуждать

23 января, 23:28 Михаил Козырев
1 640 0

Мировая политическая элита съезжается в Давос. Там открывается Всемирный экономический форум. Всего на мероприятии ждут более 70-ти глав государств. Анастасия Калинина, директор Всемирного Экономического Форума по региону Евразия, рассказала о том, чего ждать от форума.


 

Российскую делегацию возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович, с ним в Швейцарию поехали министры Максим Орешкин, Николай Никифоров и Александр Новак. Федеральный чиновник сказал газете «Ведомости», что России на форуме с каждым годом уделяют все меньше внимания, поэтому и делегация с каждым годом становится все меньше.

Кроме того, члены правительства и представители бизнеса нервничают из за «кремлевского доклада» Минфина США, в котором появится черный список людей, приближенных к российским властям. Что касается общей повестки форума, то главная его тема звучит так – «Создать общее будущее в расколотом мире». «Ведомости» уточняют, что участники форума хотят найти новые способы побороть неравенство, узнать, изменит ли Дональд Трамп изоляционистскую риторику, и понять, как управлять процессами, которые порождает четвертая промышленная революция. Одним из центральных событий форума может стать как раз выступление президента США 26 января.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера