Кто приедет на Давосский форум-2018 и что на нем будут обсуждать

23 января, 23:28 Михаил Козырев
1 699

Мировая политическая элита съезжается в Давос. Там открывается Всемирный экономический форум. Всего на мероприятии ждут более 70-ти глав государств. Анастасия Калинина, директор Всемирного Экономического Форума по региону Евразия, рассказала о том, чего ждать от форума.


 

Российскую делегацию возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович, с ним в Швейцарию поехали министры Максим Орешкин, Николай Никифоров и Александр Новак. Федеральный чиновник сказал газете «Ведомости», что России на форуме с каждым годом уделяют все меньше внимания, поэтому и делегация с каждым годом становится все меньше.

Кроме того, члены правительства и представители бизнеса нервничают из за «кремлевского доклада» Минфина США, в котором появится черный список людей, приближенных к российским властям. Что касается общей повестки форума, то главная его тема звучит так – «Создать общее будущее в расколотом мире». «Ведомости» уточняют, что участники форума хотят найти новые способы побороть неравенство, узнать, изменит ли Дональд Трамп изоляционистскую риторику, и понять, как управлять процессами, которые порождает четвертая промышленная революция. Одним из центральных событий форума может стать как раз выступление президента США 26 января.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю