Как поставщики президентского фонда помощи тяжелобольным детям «Круг добра» связаны с чиновниками Минздрава и экс-охранником Путина

20 декабря 2021 Тихон Дзядко
2 584
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фонд «Круг добра» для помощи детям с тяжелыми редкими заболеваниями, учрежденный этом году Владимиром Путиным, работает с поставщиками, которые могут быть тесно связаны и с руководством фонда и с чиновниками российского Минздрава. Об этом стало известно из расследования журналистов Светланы Рейтер и Марии Жолобовой, которое вышло на «Медузе»*. Так, утверждается, что один из основных поставщиков фонда — компания «Ирвин», связана с семьей бывшего охранника президента, а ныне губернатора Тульской области, Алексея Дюмина, а на владельца компании, которая поставляет фонду препарат «Золгенсма» для детей, больных СМА, работает муж чиновницы, отвечающей в Минздраве за закупки препаратов. Авторы расследования также изучили схему закупок в «Круге добра» и поговорили с попечителями проекта, многие из которых рассказали о непрозрачной работе фонда. Поговорили о расследовании с одним из его авторов, корреспондентом «Медузы» Светланой Рейтер. 

 

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Влад Некрасов / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде