Критически важная встреча с приятным бонусом: что в Киеве думают об итогах поездки Зеленского в США

2 сентября, 17:03 Алексей Коростелев
8 988
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Вашингтоне закончились переговоры президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. Встреча глав государств продлилась более двух часов и завершилась без итоговой совместной пресс-конференции. На встрече лидеры обсуждали, разумеется, в том числе Крым и Донбасс. По итогам беседы Вашингтон выделил Киеву $3 миллиарда экономической и $60 миллионов военной помощи. Президенты обсудили темы безопасности и обороны, права человека и экономику, а также вопросы климата. Зеленский рассказал, что во время переговоров «много раз звучало слово „Крым“», но, безусловно, одной из важнейших тем стало завершение строительства «Северного потока — 2», против завершения которого резко выступал Киев.

Тем временем, «Газпром» обещает первые поставки газа по новому газопроводу уже в отопительном сезоне 2021 года, то есть в ближайшие месяцы. А итогом встречи Байдена и Зеленского стало совместное заявление Украины и США. В нем говорится о том, что США не признают попытку России «аннексировать Крым» и усилят сотрудничество в сфере обороны. В свою очередь Украина реформирует свою судебную систему и усилит борьбу с коррупцией, а также продолжит укреплять уважение к правам человека и бороться с дискриминацией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в переговорах Зеленского и Байдена достаточно высоко стояла антироссийская повестка. Обсудили состоявшуюся встречу с заместителем директора Украинского института политики Владиславом Дзивидзинским.

Фото на превью: EPA / Doug Mills / POOL / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде