Можно ли пить после вакцинации от коронавируса?

4 582
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что при вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» необходим отказ от приема алкоголя в течение 42 дней. Такой срок, по ее словам, необходим для того, чтобы организм сформировал иммунный ответ на вакцину. Позже один из разработчиков «Спутника V», директор исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, опроверг это утверждение. Он добавил, что ограничить употребление алкоголя нужно лишь на три дня после первого и второго этапов вакцинации. В эфире Дождя — исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям​ Светлана Завидова. Она рассказала подробнее о медицинских рекомендациях в период вакцинации. 

Фото: picture alliance / Geisler-Fotop / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде