Константин Эрнст о приглашении Владимира Путина на благотворительный марафон и о том, куда пойдут собранные средства

Здесь и сейчас
1 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Благотворительный марафон Первого канала в поддержку пострадавших от наводнения районов Дальнего Востока собрал уже 700 млн. руб. Об этом гендиректор Первого канала Константин Эрнст рассказал в эксклюзивном интервью ДОЖДЮ.

По словам Эрнста, уже на этой неделе Первый канал проведёт тендер среди 5 компаний, которые и будут возводить новые «мобильные» города в трех областях. Общая площадь строительства – 15 тыс. кв. м.

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала: Проведем тендер среди пяти компаний, которые производят сборные дома, потому что принципиальная история – чтобы это было довольно быстро. Потому что люди уходят в зиму, и по возможности, в течение полутора месяцев мы должны поставить это жилье. Мы проведем открытый тендер. Мы сообщим условия. Сообщим, какая компания выиграла. Мы договорились сегодня уже, я разговаривал с полпредом и вице-премьером Трутневым, и Юрий Петрович сказал, что губернаторы выделили территории в трех областях. Почему так быстро? Могу вам сказать, это не только распоряжение Трутнева, но и то, что эти территории были отобраны для строительства весной будущего года. Потому что понятно, что так оперативно многие вещи в строительстве не решаются. Строительство – это очень тщательный и долгий процесс. Поэтому то, что уже сегодня мы знаем, что земля есть (это не просто земля, это земля с коммуникациями, то есть там потенциально есть, куда подключиться), это просто потому, что это были участки под строительство весной будущего года. После чего, проведя тендер, мы вычислим оптимальную цену, мы о каждом шаге нашем будем докладывать нашей аудитории, потому что это не наши деньги, это деньги нашей аудитории. И они имеют право знать о каждом шаге того, что делается с их деньгами.

Также Эрнст рассказал, почему Владимир Путин решил не принимать участия в марафоне, организованном Первым каналом в это воскресенье.

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала: Безусловно, я обсуждал с пресс-секретарем президента возможность президента прийти, но в данном случае он сказал, что ему кажется, что инициатива интересная, но он выполняет и должен выполнять свои функции от имени государства. И в данном случае, если это инициатива канала, это гражданская инициатива, то здесь вряд ли стоит это совмещать.

Желнов: Личный был какой-то звонок от него с поздравлениями, поскольку очевидно, что вся страна обсуждала этот марафон?

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала: Нет. Особо никто… Звонили коллеги, знакомы, другие журналисты, но представители власти особенно не звонили.

С Константином Эрнстом побеседовал наш коллега Антон Желнов. Полную версию интервью смотрите в нашем эфире в четверг 3 октября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.