Компания МиГ наводнит небо Азии на $4 млрд

Здесь и сейчас
12 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На $4 млрд набрала заказов корпорация "МиГ". Одним из главных покупателей российских самолетов стала Индия. За два года индийские ВВС заказали 45 самолетов. Активно интересуется нашими истребителями и Бирма, или как она сейчас называется Мьянма.

Новости об успехах МиГов пришли накануне авиакосмического салона МАКС, где они тоже будут представлены. Но главной премьерой салона будут истребители пятого поколения.

Сначала сообщалось, что их увидят только избранные посетители и только на земле на особой стоянке. Но потом директор салона Владимир Борисов в интервью Вестям пообещал, что они будут участвовать и в летной программе.

Ну а пока полеты не начались, корпорация МиГ отчитывается о своих коммерческих успехах. Генеральный директор компании Сергей Коротков утверждает, что портфель заказов превышает $4 млрд. Активнее всех покупает Индия. В мае военно-морские силы страны получили пять истребителей МиГ-29К. всего заказано 16 машин на полтора с лишним миллиарда долларов. В марте прошлого года "МиГ" и министерство обороны Индии заключили контракт на поставку еще 29 самолетов.

МиГ-29К, коорый покупает Индия, это палубный многоцелевой истребитель четвертого поколения. Он является развитием МиГа-29. А 29-ые, кстати, покупает Мьянма. Она заказала 20 машин и три уже получила. Сумма сделки составляет 400 миллионов евро.

Правда, у МиГов не все так безоблачно. В начале года, например, та же Индия объявила тендер на покупку новых истребителей стоимостью $10 млрд. В этом конкурсе участвовал МиГ-35 и он оказался аутсайдером. Поражение в крупнейшем индийском тендере не катастрофично , но может негативно отразиться на будущем самого истребителя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.