«Мобилизация всех, кто не согласен»: как команда Навального планирует вывести полмиллиона человек на улицы

23 марта, 16:34 Павел Лобков
21 394
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Штаб Алексея Навального опубликовал петицию, подписаться под которой можно нажав кнопку «Я выйду на митинг». Сообщается также, что ближайшая акция будет объявлена, когда на сайте соберется не менее 500 тысяч участников. 

Запуск сайта, по словам директора ФБК Ивана Жданова, является частью большой кампании, в рамках которой предусмотрена не только уличная активность. Однако в первую очередь это именно мобилизация сторонников команды Навального, и в целом несогласных с текущей социально-экономической и политической обстановкой в стране.

«У нас есть сотни миллионов просмотров на нашем основном канале в Youtube, у нас есть ядро сторонников, которое мы оцениваем в десятки миллионов людей, и я абсолютно верю в то, что у нас есть 500 тысяч человек, которые готовы выйти на улицу и не согласны с тем, что происходит с Алексеем Навальным», — добавил Жданов.

Жданов отмечает, что данные пользователей, регистрирующихся на сайте команды Навального или оформляющих пожертвования, никогда не попадали к третьим лицам. Сбои на сайте иногда бывают, но это связанно исключительно с резким наплывом большого числа пользователей сразу после анонса проекта или мероприятия.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде