Киллиан Мерфи: «Одесса – французский город»

Здесь и сейчас
15 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
В Одессе проходит международный кинофестиваль. В этом году впервые зрители вручают гран при путем зрительского голосования. Также впервые на фестивале будет украинский национальный конкурс. Было подано 90 заявок, 18 фильмов вошли в основной конкурс.
 Шакина: За моей спиной находится Театр музкомедии имени знаменитого украинского артиста М.Водяного. Здесь позавчера начался Одесский международный фестиваль. Всего-навсего третий, но он вышел очень неплохим. Не таким, каким мог бы выйти регулярный дежурный региональный фестиваль, куда зовут потрепанных звезд – в прошлом хороших артистов, но ныне таких звезд, что еле удерживаются, чтоб не ездить куда-нибудь в Россию или на Украину в качестве гостей какого-нибудь фестиваля каждые выходные, как Рудгер Хауэр, Майкл Мэдсен.

Фестиваль действительно очень хороший, с прекрасным конкурсом. Я очень рада, что я сюда приехала. Я посмотрю какое-то количество фильмов, которые умудрилась упустить в Берлине, в Каннах. Весь конкурс фактически состоит из фильмов из параллельных программ «Сандэнс», каннской «Недели критики», «Особого взгляда» и т.д. Очень достойный фестиваль, хотя, говорят, Майкла Мэдсена тут все равно видели, он сюда добрался. Я его лично не встречала, но рассказывают, что вчера его катали на яхте. Он был в казаках, джинсах, ковбойской шляпе и явно не понимал, где находится.

Настоящие звезды тут тоже присутствуют. Основная, наверное – это Киллиан Мерфи, один из главных британских артистов сегодня в категории до 40-ка. Человек, которого вы все совершенно точно видели как минимум в фильме «Бэтмен: Начало», где он играет одного из главных злодеев. Это очень хороший актер, который сюда приехал представить сразу два фильма – английский фильм «Сломленные», который открывал программу «Неделя критики» в Каннах, и триллер «Красные огни», где он играет вместе с Робертом де Ниро.

Фильм «Сломленный» - совершенно замечательный, он будет осенью в российском прокате. Это история о взрослении девочки в лондонском предместье – страшный и нежный одновременно, история об относительности добра и зла. Это один из лучших фильмов, которые я посмотрела в последнее время. Очень здорово, что хотя бы на сутки Киллиан сюда приехал этот фильм представить. Я его расспросила о его впечатлениях от Одессы, о том, что его все-таки заставило сюда приехать, впервые в жизни посетить постсоветскую территорию.

Мерфи: Да, я действительно никогда не был на Украине. Это молодой фестиваль, по-моему, здесь отличная программа, заявлены интересные фильмы. Всегда здорово побывать где-то, где ты никогда не был раньше. К тому же, здесь нас отлично принимают. Одесса – чудесный город, здесь очень спокойные и расслабленные люди. Она чем-то напоминает мне Ирландию, только в прошлом, когда было меньше суеты.

Шакина: К сожалению, Киллиан из Одессы убыл. Но впереди еще масса интересных гостей и фильмов. Могу себе представить, как будет ломиться Театр музкомедии, когда здесь будут показывать вне конкурса «Любовь» Михаэля Ханеке. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.