Картину Эми Уайнхаус не удалось продать по заявленной цене

12 мая 2012 Павел Лобков
768 0
Британский рок-музыкант Питер Догерти продает коллекцию своих картин в Лондоне. Среди шедевров есть и полотно, написанное печально известной Эми Уэйнхаус. На аукционе побывал собкор ДОЖДЯ в Лондоне Дмитрий Еловский.

Еловский: Эми Уайнхаус не только пела, но и рисовала. Полотно ее авторства было сегодня продано на аукционе в Лондоне за 35 тысяч фунтов-стерлингов, это почти миллион 700 тысяч рублей. Картина была написана ее другом, Питером Доэрти, но Эми наблюдала за творческим процессом и вдруг решила принять в нем участие. В итоге на полотне появился автопортрет Эми, написанный ее же кровью, и подпись «Ladylike».

Говорят, что в то время, как певица творила, ей позвонил ее отец, она взяла трубку и сказала: Папа, мы рисуем кровью.

Впрочем, кажется, Доэрти решил продать не только портрет своей подруги, но и весь свой домашний хлам. На аукционе было выставлено все, что помогало творить известному музыканту. Так, например, коллекция его флагов ушла с молотка за несколько тысяч фунтов. В ход пошли даже чучела ворон из его дома и коробочки для чая. Впрочем, менеджер Доэрти уверяет, что всему этому хламу просто нет места в его квартире.

Место для аукциона выбрали не случайно, это самое сердце Кэмдена, именно здесь находится галерея «Коб» (Cob), именно в этом районе жила и творила Эми Уайнхаус.

Правда, организаторы рассчитывали получить за полотно Уайнхаус значительно большую сумму денег. Но неизвестный покупатель из Интернета приобрел картину именно за 35 тысяч фунтов-стерлингов.

Организаторы торгов заявляют, что большая часть средств пойдет на благотворительность.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера