Карьеру лучшего ведущего «Стрижей» оборвала мелочная обида

Здесь и сейчас
18 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Командир легендарной пилотажной группы «Стрижи» уволен из армии. Отставки Валерия Морозова предшествовал громкий скандал – подполковника обвинили во взяточничестве, а злые языки заговорили, что уголовное дело против него завели за строптивый характер.

Сегодня стало известно, что за ситуацией вокруг «Стрижей» следит президент Путин. Почему Валерий Морозов лишился работы – выяснял Тимур Олевский.

Олевский: «Стрижи» переживают серьезные неприятности, по крайней мере так можно расценить увольнение ведущего пилотажной группы, командира Валерия Морозова. Его место во время выполнения фигур высшего пилотажа занять сразу не сможет никто – предстоит долгая подготовка сменщика.

Президенту Владимиру Путину об отставке известно. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков: «Дело в том, что это армия, и в армии есть командир. В армии нельзя обращаться через голову вышестоящего начальника. В армии есть устав».

Таким образом, надеяться на то, что Морозова восстановят на службе, не приходится. Его уволили с волчьим билетом, за неисполнение контракта. Это выяснила проверка главкома ВВС, которая работала на аэродроме Кубинка некоторое время назад.

Ранее летчики написали письмо в защиту Валерия Морозова и произошло это сразу после неприятного инцидента. Некий бизнесмен Алексей Новиков выступил с обвинениями в адрес Морозова.

Дмитрий Копосов: Я не считаю, что ситуация, которая сложилась 27 августа, как-то связана с ситуацией вокруг аэродрома. Просто это не очень удачное время. Случилась либо месть, но дело даже не в этом, дело не в том, что один человек по своей инициативе сделал, а дело в официальной реакции. Официальная реакция Министерства обороны не то чтобы настораживает – к этому все привыкли – никто не подумал о том, что в лице Валерия Анатольевича Морозова потеряет больше всего именно сама Россия, потеряет замечательного летчика и хорошего командира. Ситуация, которая сложилась далее уже в пилотажной группе, не очень хорошая, потому что нужно готовить ведущего на смену, а это долгие месяцы тренировок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.