Как получить компенсацию за отмененный или задержанный рейс, и на какую сумму можно рассчитывать?

Объясняет региональный директор AirHelp Евгений Лонский
15 февраля, 16:42 Михаил Козырев
7 232 0

В 2017 году от задержек, отмен и овербукинга рейсов, соединяющих Россию с Евросоюзом, пострадали более 28 тысяч человек, сообщил Международный сервис выплаты компенсаций AirHelp. Евгений Лонский, региональный директор AirHelp по восточной Европе объяснил как получить компенсацию, на какие выплаты можно рассчитывать и какие российские авиакомпании законом о компенсациях пренебрегают.

Фото: @gusruballo / unsplash.com

Закону о компенсации подчиняются рейсы европейский авиакомпаний и рейсы российских авиакомпаний, вылетающих из Европы. Компенсация полагается в четырех случаях — прилет с более чем трехчасовым опозданием, овербукинг, отмена рейса меньше, чем за две недели, и пропуск стыковочного рейса по вине авиакомпании. Размер компенсации зависит от километража перелета: до 1500км — 250 евро, от 1500 до 3500 — 400 евро и более 3500 — 600 евро.

Теракты, забастовки и нелетная погода не попадают под закон о компенсациях. Добится выплат легко — по словам Лонского это обычно занимает от одного до трех месяцев. Он также отметил, что некоторые российские лоукостеры «не подчиняются этим законам» — такие как «Победа», S7 и «Уральские авиалинии».  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера