Как Медведев писал заявление об отставке, куда метит Кудрин и какой на это план у Путина

Михаил Рубин о политических слухах из Кремля
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Михаил Рубин рассказал о новых слухах Кремля: какие перестановки грядут в будущем правительстве, на какой пост претендует Алексей Кудрин, и останется ли премьером Дмитрий Медведев — ведь однажды он, вероятно, уже подал заявление об отставке. 

Фото: kremlin.ru 

Как рассказал Михаил Рубин, Сергей Собянин своими действиями сейчас пытается доказать, что он не претендует на пост Медведева. При этом косвенные признаки указывают на то, что позиции Медведева если и не усиливаются, то не ослабляются точно: так, Медведеву доверяют международные переговоры на высоком уровне. Именно Медведев добился того, чтобы процесс над Улюкаевым стал публичным.

Но как отмечает Рубин, «не факт, что сам Медведев захочет остаться на этом посту». Ведь однажды, судя по всему, хотел уволиться и даже принес в августе 2014 года заявление Путину, которое тот не принял. Тогда на форуме «Крым-2014» в Ялте он единственный среди присутствующих спикеров не произнес ни слова. «Дим, ну может, скажешь что-нибудь?», — подтрунивал над ним Путин. Информагентства получили команду не передавать ни одной молнии (срочного сообщения - прим.) до конца конференции. Рубину объяснил, что в именно этот день Медведев мог подать заявление об отставке, которое Путин не принял, и потому организаторы мероприятия опасались, что Медведев объявит об этом на форуме. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера