Как должен выглядеть российский коп. Мнения дизайнеров и стилистов

Здесь и сейчас
10 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В униформе кавказских сотрудников правоохранительных органов появятся темные очки – на защиту от солнца МВД потратит 6 миллионов рублей. Надевать их начнут уже этой осенью. Первые в очереди на получение те, кто работают в горах.

Станет ли спокойнее жить на Кавказе после этого нововведения, – выяснял Петр Рузавин.

Рузавин: О том, что кавказские полицейские теперь по уставу смогут носить солнцезащитные очки стало известно с сайта госзакупок. Там МВД и разместило заказ на сумму около 6 миллионов рублей. Собственно, подведение итогов аукциона совсем скоро – кто будет поставлять очки, мы узнаем к концу июля.

На сайте нет строгих требований к форме очков, так что это могут быть такие. Такие. Или такие. Из запросов северо-кавказской полиции к этому аксессуару указано следующее: оправа из металлического сплава с титаном. А трехслойные пластиковые линзы должны обеспечивать максимальную защиту от ультрафиолетовых лучей. В комплекте брэндированный чехол на застежке.

Собственно, не так давно полиция переоделась, ввели новую форму. По уставу, сотрудник не может носить ничего, кроме утвержденного варианта и на юге, конечно, из-за яркого солнца нести службу было проблематично. Как вообще должен выглядеть полицейский, и придадут ли темные очки ему значимости и авторитета – своими мыслями на этот счет с нами поделилась известный стилист Оксана Он.

Модельер Денис Симачев также считает, важнее, кто внутри формы полицейского, но идею с очками одобряет. А вот новая коллекция от МВД его не впечатлила.

А художник и модельер Андрей Бартенев, известный своими экстравагантными костюмами, рассказал, чего не хватает силовикам.

Всего на Северный Кавказ отправят 10 тысяч темных очков, так каждый аксессуар и чехол к нему обойдутся бюджету в 600 рублей. Как говорят эксперты, цена вполне рыночная.

Газета «Известия» написала сегодня, что уже в сентябре полицейские получат первую партию очков. В приоритетном порядке выдавать их будут горным патрулям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.