Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Как депортация Новака Джоковича может помочь Даниилу Медведеву стать первой ракеткой мира после Australian Open

16 января, 16:40 Денис Катаев
4 411
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Джокович все‑таки не сыграет на Australian Open. Федеральный суд в Мельбурне подтвердил решение министра иммиграции Алекса Хоука об аннулировании визы теннисиста. Теперь Джокович должен вернуться домой. Главный аргумент властей страны — угроза национальным интересам — его пребывание в Австралии может привести к росту антиваксерских настроений.

Теперь Джоковича ждет запрет на въезд в Австралию на три года. Сам теннисист уже выпустил заявление, в котором признал поражение: «Я чрезвычайно разочарован решением, которое означает, что я не смогу остаться в Австралии и поучаствовать в Australian Open. Но я уважаю это решение и буду сотрудничать с властями по вопросу моего отъезда из Австралии». Что все это значит? Разбирались в этом показательном кейсе для мирового спорта с Лерой Ли, теннисным редактором Sports.ru.

Лера Ли отметила, что на этом турнире Джокович мог выиграть 21-й титул «Большого шлема» и стать абсолютным рекордсменом по этому показателю среди мужчин, но теперь он потеряет две тысячи очков из рейтинга, и Даниил Медведев — лучший российский теннисист и вторая ракетка мира — стал главным фаворитом турнира. «Если он выиграет, во-первых, станет первым в истории мужчиной, который выиграл два титула „Большого шлема“ на двух турнирах подряд, и сместит Новака Джоковича с вершины мирового рейтинга», — добавила она. 

Фото: inhua / Han Yan / Global Look Press

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде