Юлия Тимошенко столкнулась с неожиданным противником на президентских выборах

Здесь и сейчас
28 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Тимошенко против Допы и Рабиновича. В Киеве сегодня прошел парад выдвижений в президенты. Воскресенье – последний день, когда можно подать заявку. И вот, наконец, все основные политические игроки заявили о своих амбициях.

В целом все предсказуемо, не считая, разве что, выбора «Партии регионов» – от которой баллотируется Харьковский губернатор Михаил Добкин, он же Допа. Сейчас, кстати, он находится под домашним арестом. В руководстве партии, конечно, больше хотели выдвинуть в главы государства куда более популярного Сергея Тигипко, но тот  решил не связывать себя с регионалами и пошел на выборы сам по себе.

Кто и зачем идет в президенты Украины, и за кого готова проголосовать страна – выяснял Тимур Олевский.

Олевский: Предвыборная гонка в Украине началась и преподнесла первый, можно сказать, сюрприз – Юлии Тимошенко будет очень трудно победить на предстоящих выборах. Но прежде чем я вам расскажу о раскладах на политической карте кандидатов в президенты, хочу отметить, что все сегодняшние события происходят на фоне противостояния, между активистами «Правого сектора» и министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Противостояние это сегодня не вылилось ни в какой штурм, и даже вчерашние разбитые стекла в «Правом секторе» считают провокацией, однако активисты «Правого сектора» продолжают настаивать на отставке Арсена Авакова. Все из‑за убийства при задержании Александра Музычко.

Аваков, защищается, обещает показать все материалы, все видеофайлы и записи переговоров бойцов «Сокола». Назначена парламентская комиссия, которая должна прийти к выводу, кто виноват в смерти Музычко – человека с автоматом. Интересно, что стоило Дмитро Ярошу появиться вчера на телеканале 112, тут же в сети заговорили, что канал Захарченко, значит, «Правый сектор» раскачивает ситуацию для Москвы. Хотя больше всего эта нестабильность на руку Юлии Тимошенко.

В начале марта «Батькивщина» заказала исследование центра Разумкова, которое так и не было обнародовано. Поскольку полученные цифры поражали.

На вопрос, что делать Юлия Тимошенко, 50% опрошенных граждан Украины ответила – «не баллотироваться на пост президента Украины и уйти из политики». Еще 20 процентов посоветовали Тимошенко отказаться от участия в выборах президента, но оставаться в активной политике. Только 18,5 процентов поддержали идею ее баллотироваться.

Победителем гонки неожиданно стал Петр Порошенко.

Пока в ЦВК зарегистрировались только двое – бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин и бывший вице‑премьер Юрий Бойко.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко просит ЦИК зарегистрировать его кандидатом в президенты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.