«Следственные органы тянут»: Илья Яшин о гибели активиста «Солидарности» и почему она не расследуется

25 октября 2017 Дарья Полыгаева
1 445

В Москве убит активист оппозиционного движения «Солидарность» Алексей Строганов. Об этом сообщает один из лидеров движения Илья Яшин. По его словам, Строганов скончался в больнице через 2 месяца после того, как на него напали и ударили железной трубой по голове. Последние месяцы Алексей был в коме, он так и не пришел в сознание. Илья Яшин рассказал о гибели активиста «Солидарности» и почему она не расследуется.

Два месяца назад Строганов, по словам Яшина, пропал со связи перед выборами, также он не появился и в сам день голосования. Связаться с ним не удалось, а 24 октября случайно выяснилось, что он все это время лежал в коме после удара железной трубой по голове.

Яшин возмутился, что до сих пор не было заведено уголовное дело, ведь «криминальный характер очевиден». Он считает, что «следственные органы тянут», поэтому он планирует направить депутатский запрос на возбуждение уголовного дела. Он также не отрицает возможность того, что причиной нападения стала политическая позиция Строганова.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю