Создатель антивируса McAfee арестован по подозрению в убийстве соседа

Здесь и сейчас
2 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Он уже давно находился в розыске по подозрению в убийстве соседа. 

Миллионер Джон Макафи, создатель антивируса McAfee арестован. Об этом говорится на сайте известного программиста.

Он схвачен на границе Белиза и Мексики, отмечается на его странице в интернете. В тоже время там подчеркивается, что это неофициальные данные. Напомню, программист пустился в бега после того как его сосед был найден мертвым.

При этом сообщалось, что Макафи проходит  свидетелем, а не обвиняемым по делу об убийстве Грегори Фолла. Он был убит выстрелом в голову в своем доме на острове Сан-Педро в Белизе. Живущий неподалеку Макафи сразу после этого исчез. В телефонных интервью он неоднократно заявлял, что не совершал преступления. «Я скрываюсь в таком месте, где в матрасе водятся вши. Я никогда ранее не испытывал такого. Это маленькая страна, а я белый человек с яркими чертами лица. Я буду делать все возможное, чтобы остаться в живых. Вы можете сказать, что я параноик, но они меня убьют, в этом нет никаких сомнений», — сказал Макафи в одном из интервью. Также он добавил, что перекрасил волосы, брови и бороду в черный цвет, принимает все меры предосторожности и изменяет свое местоположение каждые четыре часа. Власти Белиза практически не сообщали подробностей этого дела, они призывали программиста сотрудничать со следствием.

Дин Барроу, премьер-министр Белиза: Что касается текущей ситуации, я знаю только то, что полиция хочет побеседовать с ним в рамках своего расследования. Что в этом странного? У полиции есть обязанность расследовать убийство, и если там считают, что он может им помочь, следует пойти навстречу. У него какая-то паранойя. Думаю, с ним должны обращаться как-то по-особенному.

По некоторым данным конфликт между Джоном Макафи и его соседом вспыхнул из-за ожесточенного спора о собаках. Также стоит отметить, что у полиции уже были претензии к программисту – его подозревали в торговле оружием и наркотиками, однако доказательств этому так и не нашлось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.