Избиением туристов в Тарусе руководил директор турбазы

Здесь и сейчас
11 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
По данным полиции, организатором и активным участником избиения туристов в Тарусе был генеральный директор дома отдыха «Серебряный век», где пострадавшие проводили выходные. Подозреваемый допрошен, но свою вину полностью отрицает.

В ночь на субботу группа неизвестных ворвалась в два коттеджа дома отдыха и жестоко избила всех, кто в них находился. 12 человек обратились за медицинской помощью. Один из них получил тяжелую травму челюсти. Подробности узнаем у Екатерины Базановой.

Судя по информации на официальном сайте администрации Тарусского района Калужской области, директора дома отдыха «Серебряный век» зовут Сергеев Андрей Александрович. На других областных сайтах его называют не только директором, но и владельцем «Серебряного века», так что на турбазе он точно чувствовал себя по-хозяйски.

Точно известно, что вечером в пятницу в доме отдыха была группа туристов из Москвы. В ресторане между ними и неким подвыпившим сотрудником дома отдыха (имя его не называют)  произошел конфликт. Его вроде как удалось разрешить собственными силами без вмешательства полиции. По словам очевидцев, через несколько часов, уже под утро, на территорию турбазы въехал микроавтобус, откуда выскочили пятеро или семеро мужчин с битами. Они ворвались в коттедж и начали жестоко избивать всех, кто там  находился.

Елизавета Кузема, очевидец: Они начали бить, причем без предупреждения, сразу же. Я видела все со стороны: все длилось минут 10-15, били руками, ногами, битами.

Очевидцы и пострадавшие утверждают, что руководил нападавшими как раз директор «Серебряного века» Андрей Сергеев. В какой-то момент он понял, что избили не тех, и направил мужчин с битами в другой коттедж, где избиение продолжилось.

Александр Порошин, пострадавший: Со стороны соседнего поселка шли на нас 8 человек. Внезапно зашли к нам и начали избивать. Все, кто был там, получили изрядно.

По данным полиции, 12  туристов из Москвы обратились за помощью к врачам. У одного из мужчин, судя по всему, сломана челюсть. У других сломаны ребра и носы, ссадины и синяки по всему телу.  Уголовное дело по факту нападения пока не возбуждено. Наряд прибыл на турбазу вроде как через 10 минут после вызова, но мужчины с битами уже успели скрыться с места преступления. Пострадавшие в один голос говорят, что атакой руководил директор турбазы. Сам он полностью отрицает свою вину. «Я не виноват, шел на охоту, проходил мимо, драку разнимал»,   такие слова Андрея Сергеева приводит пресс служба МВД. Очевидцы, тем временем, утверждают, что полиция намеренно упустила преступников и пытается замять дело.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.