Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Я должен добиваться справедливости»: Иван Голунов о приговоре подбросившим ему наркотики экс-полицейским и поисках заказчика

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд признал виновными пятерых полицейских, которые подкинули наркотики журналисту Ивану Голунову. Организатору этого преступления, бывшему начальнику отдела наркоконтроля УВД по ЗАО Москвы Игорю Ляховцу дали 12 лет колонии, его подчиненные получили от 5 до 8 лет заключения. О подробностях Голунов рассказал в студии Дождя. 

Голунов отмечает, что удовлетворен приговором суда и надеется, что вышестоящие инстанции, в случае обжалования, оставят его в силе, однако имена заказчиков также необходимо узнать. «Я считаю, что я должен добиваться справедливости. Я и мои адвокаты — Сергей Бадамшин, Олег Елисеев — сделали все, что для этого возможно. Мы продолжим идти дальше по этому пути», — добавил он. 

«Любая история с подбросом, с фальсификацией уголовных дел — это преступление против государства фактически. Преступление против тех же самых правоохранительных органов, потому что все эти истории подрывают наше доверие к правоохранительной системе. И я думаю, что все такие случаи должны максимально подробно расследоваться. <...>

Та общественная поддержка, которая была в те дни, когда я был задержан — это, конечно, фантастическая история про объединение людей. Я до сих пор не очень верю в то, что это действительно происходило, это реально чудо. И хочется, чтобы таких историй было много, чтобы мы добивались множества общих побед, а не ссорились в деталях. Хочется, чтобы мы были едиными, не ссорились по мелочам и, собственно, стремились к достижению общих целей все вместе», — сказал Голунов. 

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде