В Пальмире победа, в Брюсселе беспорядки, а в Москве «Намаз за час»

Итоги 27 марта

Пальмира полностью свободна от запрещенного в России «Исламского государства», по словам Минобороны, за сутки российская авиация уничтожила 80 боевиков. НАТО предлагает вернуть в Европу легендарные самолеты разведчики: они нужны для того, чтобы следить за Россией. Беспорядки в центре Брюсселя: после отмены марша в память о жертвах теракта 22 марта на площадь Биржи вышли националисты и футбольные ультрас. Евгения Воскобойникова подвела итоги этого дня. 

Главные итоги 27 марта:

— Владимир Путин в телефонном разговоре поздравил президента Сирии Башара Асада с освобождением города Пальмира от террористов. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Помимо Асада Путин пообщался еще с Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой и обсудил участие российской стороны в восстановлении Пальмиры, а также разминировании города и его окрестностей.  Президент Сирии в свою очередь  назвал освобождение Пальмиры «важным достижением».

— Федеральная служба судебных приставов отчиталась о результатах действия весьма спорного закона, принятого в январе этого года. Согласно этому акту, те, кто имеет задолженности по алиментам, либо непогашенный ущерб от преступлений, превышающий 10 тысяч, лишаются водительских прав. На сегодняшний день, по сообщению ведомства, прав на вождение лишились 46 тысяч человек и еще 200 тысяч потенциально могут попасть под действие этого закона.

— Центральная площадь Брюсселя, площадь Биржи, была закрыта полицией после столкновений с националистами. Там сегодня должен был состояться марш в память о тех, кто погиб во время терактов 22 марта. Однако марш этот отменили из-за соображений безопасности. В итоге сотни людей все же направились в центр города, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о жертвах взрывов в брюссельском аэропорту  и на станции метро «Мальбек». А еще — около 500  футбольных ультрас, которые прошли маршем по улицам бельгийской столицы. Их стали вытеснять подразделения полиции, более того в ход пустили даже водометы, чтобы разгонять особо буйных.

— В Московской Соборной мечети сегодня фестиваль Корана. Конкурс юных чтецов священного текста прошел еще утром. На первом этаже мечети показали волос пророка Мухаммеда: его, кстати, пожертвовал глава Чечни Рамзан Кадыров. На четвертом этаже можно было попасть на мастер-класс «Намаз за час». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера