В МИД России заявили, что будут отвечать на угрозы военными средствами в случае провала дипломатии

12 января, 23:36
9 080
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Замглавы МИД России Александр Грушко после переговоров России и НАТО в Брюсселе заявил, что Москва готова использовать военные средства для ответа на угрозы безопасности в случае неудачи в применении политических средств. Выступление Грушко транслировал РБК. 

«У нас есть набор военно-технических мер, законных, которые мы будем применять, если мы будем ощущать реальную угрозу безопасности, а мы уже ощущаем, если нашу территорию рассматривают как объект для нацеленных ударных средств», — заявил дипломат.

Грушко отметил, что Россия с таким согласиться не может. «Мы будем предпринимать все необходимые меры для того, чтобы угрозу парировать военными средствами, если не получится политическими», — сказал он. 

Для деэскалации ситуации на востоке Украины, по словам Грушко, необходимо, чтобы США перестали поставлять Киеву вооружение. 

Представитель МИД также не исключил возможность восстановления дипломатической миссии при НАТО при условии, если альянс изменит подходы к усилиям по обеспечению безопасности. 

Ранее Грушко заявил, что у России и НАТО нет объединяющей позитивной повестки дня. Он также сказал, что альянс вернулся к «схемам обеспечения военной безопасности времен Холодной войны», а одной из основных его задач является сдерживание России.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал «непростыми» переговоры с Россией. При этом он отметил, что начало переговоров — это «положительный знак». После переговоров Столтенберг также заявил об опасности вооруженного конфликта в Европе.

Фото на превью: EPA / TASS

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде