По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Петр I в стиле рэп-баттла и новый язык для разговора о революции: Ирина Прохорова о книжной ярмарке Non/fiction в Москве

29 ноября 2017 Денис Катаев
1 204

В Москве открывается крупнейшая книжная ярмарка Non/fiction — в этом году она увеличилась на 5% благодаря детской секции. Денис Катаев побывал на выставке и поговорил с Ириной Прохоровой — она является издателем, основателем и владельцем «Нового Литературного Обозрения», одного из старейших издательств, которому в этом году исполнилось 25 лет.

«Наша страна всегда была читающей, другое дело, проблема с нашей страной в том, что хорошие книги нечасто доходят до наших регионов», — сказала Прохорова, назвав идею создания ярмарки, посвященной сбору качественной литературы оригинальной и русским ноу-хау. 

«Что касается падения чтения электронного, в данном случае — насчет России не знаю, здесь скорее все-таки растет из-за невозможности достать книги физически, — а действительно, после первых лет эйфории, что электронные книги заменят бумажные, все успокоились», — так она объяснила популярность книжных изделий. По ее словам, все равно выясняется, что бумажная книга удобнее для чтения и хранения.

«Как всегда бывает с новыми технологиями — сначала демонизируют или обожествляют, а потом устанавливается баланс», — добавила Прохорова. Она также рассказала, что ее издательство будет отмечать свое 25-летие на ярмарке, и программа будет посвящена разным подходам и взглядам по отношению к столетнему юбилею революции. 

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю