Интернет как вечный источник страшилок для Путина

Здесь и сейчас
10 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вообще, за последнее время российский президент зачастил на такого рода встречи. То с блогерами поговорит, то с интернет-магнатами. У Павла Лобкова есть собственное объяснение, почему Владимир Путин так стремится окунуться в неизвестный для него онлайн-мир.

Павел Лобков: Когда Владимир Путин еще проходил стажировку в качестве кандидата в президенты, зимой 2000 года, журналисты шутили:  наверно, он зарабатывает баллы на рейсах правительственного авиаотряда. Один день – один, а то два и три города. Он принимал доставшуюся от Ельцина страну дотошно, как швейцарский управляющий

С тех пор прошло почти 15 лет, и президент освоил все возможные виды деятельности, а также машины и механизмы  от истребителя до «Лады Калины», от сбора огурцов до обездвиживания крупных хищников. Осведомленностью о тонкостях формирования цены на газ Путин поражал даже специалистов, особый эффект производило отсутствие шпаргалки. Регулярно показываясь стране на татами, горнолыжном склоне и в качалке, президент сравнительно недавно освоил хоккей. Ну как так Лукашенко поставил страну на коньки, а я ? Он тренировался по ночам, а тут недавно после торжеств в Севастополе полетел в Сочи, где также играл в хоккей на протяжении ночи.

В психологии это называется тактильный тип, когда все нужно потрогать. С интернетом – явный пробел. Только 20 апреля его пресс-секретарь песков сообщил, что президент все-таки пользуется интернетом, и даже смотрит на себя карикатуры, то есть фотожабы. А вообще предпочитает пользоваться засекреченной спецсвязью.

А теперь представим человека, который все хочет потрогать и всему научиться, и вот тут континент по размеру с Антарктиду. Мутный мир проводов, дисплеев, непонятных бородатых парней, которые делают миллиарды из воздуха и каким-то образом эффективнее оплаченных пропагандистов. А непонятное, учитывая прошлое Владимира Путина  это всегда враждебное. Поэтому и взялась знаменитая уже поговорка про «интернет – детище ЦРУ», на что интернет тут же ответил, что он детище, но американского оборонного агентства ДАРПА, а вообще родом из Швейцарского ЦЕРНА. Чем большее хозяйство держишь на ручном управлении, тем более зловещими кажутся сферы, которые остаются недоступными. И что касается засекреченной спецсвязи  это больше не привилегия президентов, каждый уважающий себя хакер обходит ограничения при помощи сервисов ТОР и им подобных, даже в любимом путинным Китае.

В годы, когда Владимир путин служил в ленинградском управлении КГБ, его ведомство распространяло страшилки среди детей и их родителей. Финны под видом туристов приезжают в город Ленина и по дороге выпускают из пробирок в лес клещей, зараженных энцефалитом. Финские шпионы также раскидывают в детских песочницах отравленные иглы. Более того, финские жвачки предмет мечтаний юных  национал предателей будучи проглоченными, растворяются в крови и закупоривают сосуды. Огромный мир интернета это такой вечный источник страшилок для Путина, он же  еще неосвоенный вид спорта. Прекрасно понимая значение этого инструмента для укрепления власти, Путин ,не разбираясь в предмете, вынужден давать деликатные поручения ведомству Володина и даже повару Пригожину. А президент у нас не доверяет никому. Поэтому пока он так же дотошно, как газотранспортную систему, не изучит таинственный мир интернета, он не успокоится. Даже если для изучения игрушки придется ее сломать

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.