Илья Пономарев спешит в Томск и Новосибирск, чтобы до следователей встретиться с людьми, которым прочел лекции на 9 млн рублей

Здесь и сейчас
25 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Гагаринский суд Москвы продолжает рассматривать дело о миллионных лекциях депутата Госдумы Ильи Пономарёва. Сегодня судья постановила провести допрос свидетелей, который состоится 26 июня.

О допросе первыми заговорили представители стороны обвинения фонда Сколково. Они считают, что необходимо поговорить с теми, кто присутствовал на лекциях, проходивших в Томске и Новосибирске.

Сам же Илья Пономарёв считает, что допрос свидетелей, тем более из регионов – дело очень долгое, и Сколково просто искусственно затягивает процесс. Суд, меж тем, постановил, что в ближайшее время определится со свидетелями со стороны Пономарёва и Сколково. Особенно судья заострила внимание на Алёне Поповой, которая, напомним, подала заявку на участие в выборах мэра Москвы. Судья неоднократно спрашивала Пономарёва, может ли он прямо сейчас выписать Поповой повестку.

Илья Пономарев, депутат Госдумы от "Справедливой России": Я не знаю, почему она ею так заинтересовалась, честно говоря. Она где-то упоминалась в том, что она присутствовала на мероприятии в Томске. Что именно вызвало интерес к ней? Я думаю, наверное, что ее статус кандидата в мэры Москвы, потому что судья сказала: "А вот известная фамилия, я ее слышала. Давайте ее зовите". Я поеду в Новосибирск, потом съезжу в Томск, поговорю с теми, кто был на выступлениях, найду их, поуговариваю выступить в мою защиту. Сейчас это выглядит так, что вся эта история затянется до конца лета.

Фонд «Сколково» подал гражданский иск о взыскании с депутата Ильи Пономарёва девяти миллионов рублей, выплаченных ему за 10 лекций, которые он прочитал. Следственный комитет России так же возбудил дело против вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. Следователи считают, что топ-менеджер Сколково заключил контракт с депутатом и незаконно заплатил ему за курс лекций 750 тысяч долларов из средств фонда (это свыше 20 миллионов рублей).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.