«Под ударом могут оказаться компании по всему миру»: что может произойти из-за уязвимости Microsoft и как обезопасить свои данные

2 852

Более 60 тысяч организаций по всему миру оказались взломаны из-за уязвимости Microsoft. Про хакерские атаки пишет агентство Bloomberg, добавляя, что такая ситуация может превратиться в глобальный кризис кибербезопасности. Об атаке на серверы почтовых ящиков Exchange Server компания Microsoft сообщила еще 2 марта. По их данным, это может быть китайская хакерская группировка. Обсудили эту новость с бизнес-консультантом по безопасности компании Cisco Алексеем Лукацким.

Лукацкий сообщил, что ежедневно вычисляются десятки уязвимостей, поэтому глобальным кризисом это событие он не считает. При этом компаниям, использующим для почтового сообщения ПО от Microsoft, он советует обновить программу, иначе злоумышленники могут получить доступ ко всей деловой переписке. Обнаруженные уязвимости позволяют удаленно обойти механизмы аутентификации.

Также Лукацкий рассказал, что установить источник атаки достаточно трудно, и в настоящий момент нет никаких доказательств того, что за ней стоит Китай. При этом правительства могут прибегать к услугам хакерских группировок, чтобы следы атак не вели напрямую к государству, и в последние годы такая практика популярна. 

Фото: Kevin Ku / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа