В России ввели курортный сбор: кто и сколько заплатит за отдых на родине

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон о введении курортного сбора в туристических регионах России: Алтае, Кубани, Ставрополье и Крыму. Это прокомментировал Александр Мкртчян, член президиума альянса туристических агентств России.

По словам Мкртчяна, законопроекту рады только его потенциальные бенефециары. «Вся туристическая общественность страны, конечно, против. За этот закон выступили главы муниципалитетов Алтая, Кубани, Ставрополья и Крыма», — рассказал он.

Закон предполагает, что его взимание будет производиться на протяжении 4 лет как пилотный проект. «Никто не знает, сколько денег уйдет на администрирование этого налога. Он будет собираться в отелях. Но не прошло дифференциации. Те, кто живут в дешевых и 5-звездочных отелях платят одинаковую сумму», — рассказал он.

Еще одна важная сторона вопроса — целевое расходование взимаемых средств. «Очень важно смотреть, как будут расходоваться средства. Нам говорят сейчас, что они пойдут на ремонт канализации, водопровода, территории и т.д. Вопрос, действительно ли это будет так», — сказал Мкртчян.

Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера