Гомосексуализм можно вылечить за 2 года

Здесь и сейчас
25 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Правозащитникам удалось вызволить из наркологической клиники Ивана Харченко, которого отец насильно привез туда лечиться от гомосексуализма. Незадолго до госпитализации Иван сообщил родителям о том, что он гей, на что последовала крайне резкая реакция.

В подмосковную Апрелевку, где находится одна из частных наркологических клиник, сегодня ночью приехали блогеры и журналисты для того, чтобы забрать оттуда подростка, над которым, якобы, проводят неправомерные действия.

Молодого человека в медучреждение поместил его отец, но причиной стало не употребление наркотиков, как в случае с остальными пациентами, а сексуальная ориентация. Как рассказали журналистам друзья Ивана Харченко, в клинике Иван был заперт в палате со снятыми с окон ручками, сам он сообщил, что ему делают какие-то уколы, из-за которых он испытывает проблемы с памятью. Выяснилось, что Иван даже не давал согласия на госпитализацию, необходимое для граждан старше 14 лет. Ранее, в надежде излечить у подростка гомосексуализм его запирали дома, возили к колдунье, чтобы она изгнала из него «гомосексуального беса». В конечном счете, отец поместил своего сына в наркологическую больницу.

Но главврач клиники сообщил журналистам, что Иван Харченко поступил в клинику совсем с другим диагнозом.

Вашкин: «Клиника Маршака» всегда соблюдает анонимность пациентов, которые у нас находятся, поэтому 15 лет на рынке и 4 патента есть. Сейчас Иван Харченко написал просьбу снять с него статус анонимности. Соответственно, я могу подтвердить нахождение Ивана Харченко девятнадцати лет. Вот его заявление: «Прошу госпитализировать меня в ООО МЦ «Кундала» на добровольных условиях». Подписано это заявление 13 апреля 2012-го года. Поступил он сюда с положительными тестами на марихуану.

Единственным в России врачом, практикующим лечение гомосексуализма, является психотерапевт Ян Голанд. Как сообщает сам доктор, благодаря его уникальной методике самые закоренелые гомосексуалисты начинают новую - гетеросексуальную - жизнь. 75 из них не только вылечились от своего заболевания, но и создали нормальные семьи и завели детей. Но Голанд уверен, что это нельзя преодолеть насильственным путем. Никакая терапия в наркодиспансерах не поможет.

Голанд: Это такая очень сложная психотерапия. Самая из сложнейших психотерапий, которые можно провести. Больного с диагнозом навязчивости, который болел, может быть, десятки лет, можно вывести из состояния и погасить его навязчивость и ритуалы в течение 1,5-4 часов. Это у меня такие пациенты есть. Но больного гомосексуала, с ним надо работать продолжительное время – 1,5-2 года. Но вообще гомосексуализмы разные, гомосексуалы. И тот гомосексуал, который от этого страдает, который рассматривает свое влечение как понижающее человеческое достоинство, достоинство мужчины, - вот такие пациенты приходят на психотерапию, которые желают, чтобы у них была семья, чтобы у них был дети, чтобы была полноценная жизнь. Насильно вылечить невозможно.

Сейчас правоохранительные органы намерены провести проверку по факту принудительного лечения Харченко.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.