Голландские СМИ: Мария Путина живет в милой квартире с видом на воду. Песков опровергает

Здесь и сейчас
8 апреля 2013
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Голландские СМИ сообщают, что во время своего визита в Нидерланды Владимир Путин навестит живущую там дочь. И для этого он будто бы специально и отправится в город Ворсхотен, где Мария Путина живёт со своим голландским другом.

Такое сообщение появилось сегодня утром в голландской газете Leidsch Dagblad, а позже его перепечатали и другие голландские СМИ. Утка это или нет – разбирался Антон Желнов.

Желнов: Большинство российских СМИ, рассказывающих о так называемом тайном визите Путина, ссылались на голландскую De Telegraaf, хотя первым изданием, опубликовавшим новость, стала газета Leidsch Dagblad, входящая в холдинг HDC-media. Вот это публикация, доступная на сайте издания.

В ней говорится, что в Голландии, в городе Ворсхоотен, это пригород Лейдена и Гааги, вместе с

33-летним подданным Нидерландов Йорритом Фаассеном живет одна из дочерей президента Мария. Называется даже конкретный район Krimwijk heet.  Сообщается, что это элитный дом, где Путина занимает целый пентхаус на последнем этаже, а таблички с обозначением их имен на подъезде нет. О том, что Путин собирается лично навестить дочь, автор заметки узнал от соседей, к которым отправился еще в конце прошлой недели. Они и рассказали об усиленных мерах безопасности.

Сильван Шонховен, HDC-media: История с дочерью Путина и возможным визитом к ней российского президента известна небольшому кругу лиц. Например, соседи знают про тех, кто живет рядом с ними. Наша новость комментировали как раз соседи. Я поехал в тот район и спросил у людей, которые там живут, что они вообще об этом думают. Оказалось, что большое число людей знают, что она там живет. Некоторым бросались в глаза машины с затонированными стеклами, и люди замечали охрану вокруг здания. Они были взволнованы: какие могут быть последствия этого визита. Стоит ли ожидать внимания со стороны спец-служб? Саму Марию некоторые жители видели на улице, в супермаркете. У них милая квартира с видом на воду. Я не первый, кто пишет об этом. И до меня были сообщения, что Мария и ее друг живут в этом доме.

Других источников, кроме соседей, у журналиста нет. Что касается фотографий самого дома, то редакция на данный момент не опубликовала ни одного снимка: как объяснил нам журналист, это нарушает права тех, кто якобы проживает в одном доме с высокопоставленной соседкой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в комментарии «Дождю» назвал все сообщения голландской прессы ложными, заявив, что Мария вообще не живет в Голландии.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина: Это все не соответствует действительности.

Желнов: Можно ли подтвердить, что Мария живет в Голландии?

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина: Нет, это утка.

У Путина две дочери – Мария и Екатерина. О их личной жизни ничего не сообщается. Как заявлял полтора года назад в нашем эфире Песков, это пожелание самого Путина. О том, что девушки живут за границей, сообщалось и ранее. Например, младшая дочь Екатерина Путина якобы вышла замуж за корейца и переехала жить и работать в Южную Корею. Во время декабрьской пресс-конференции в ответ на вопрос журналиста НТВ Путин заявил, что дочери живут в Москве.

Роман Соболь: Владимир Владимирович, вы этот вопрос, по-моему, не очень любите, но, тем не менее, интересно, а как живут ваши дочери? Где они, что с ними? Может быть, вы уже дедушкой стали или дважды, а мы и не знаем.

Владимир Путин, президент России: А вам нужно это знать?

Роман Соболь: Любопытно очень.

Владимир Путин, президент России: Любопытно? Знаете, все в порядке с моими детьми. Они в Москве. Они учатся, отчасти работают, у них все хорошо, и в личной жизни, и с точки зрения профессионального роста. Я ими горжусь.

Что касается Йоррита Фаассена, которого голландская пресса назвала близким другом Марии Путиной, то в России он известен тем, что ранее работал в структурах «Газпрома». Кроме того, его имя связывают с делом Матвея Урина, когда тот вместе со своими охранниками избил Фассена за то, что иностранец не уступил им дорогу. «Не на того напал», - писали тогда в России.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия