Голландские СМИ: Мария Путина живет в милой квартире с видом на воду. Песков опровергает

Здесь и сейчас
8 апреля 2013

Комментарии

Скрыть
Голландские СМИ сообщают, что во время своего визита в Нидерланды Владимир Путин навестит живущую там дочь. И для этого он будто бы специально и отправится в город Ворсхотен, где Мария Путина живёт со своим голландским другом.

Такое сообщение появилось сегодня утром в голландской газете Leidsch Dagblad, а позже его перепечатали и другие голландские СМИ. Утка это или нет – разбирался Антон Желнов.

Желнов: Большинство российских СМИ, рассказывающих о так называемом тайном визите Путина, ссылались на голландскую De Telegraaf, хотя первым изданием, опубликовавшим новость, стала газета Leidsch Dagblad, входящая в холдинг HDC-media. Вот это публикация, доступная на сайте издания.

В ней говорится, что в Голландии, в городе Ворсхоотен, это пригород Лейдена и Гааги, вместе с

33-летним подданным Нидерландов Йорритом Фаассеном живет одна из дочерей президента Мария. Называется даже конкретный район Krimwijk heet.  Сообщается, что это элитный дом, где Путина занимает целый пентхаус на последнем этаже, а таблички с обозначением их имен на подъезде нет. О том, что Путин собирается лично навестить дочь, автор заметки узнал от соседей, к которым отправился еще в конце прошлой недели. Они и рассказали об усиленных мерах безопасности.

Сильван Шонховен, HDC-media: История с дочерью Путина и возможным визитом к ней российского президента известна небольшому кругу лиц. Например, соседи знают про тех, кто живет рядом с ними. Наша новость комментировали как раз соседи. Я поехал в тот район и спросил у людей, которые там живут, что они вообще об этом думают. Оказалось, что большое число людей знают, что она там живет. Некоторым бросались в глаза машины с затонированными стеклами, и люди замечали охрану вокруг здания. Они были взволнованы: какие могут быть последствия этого визита. Стоит ли ожидать внимания со стороны спец-служб? Саму Марию некоторые жители видели на улице, в супермаркете. У них милая квартира с видом на воду. Я не первый, кто пишет об этом. И до меня были сообщения, что Мария и ее друг живут в этом доме.

Других источников, кроме соседей, у журналиста нет. Что касается фотографий самого дома, то редакция на данный момент не опубликовала ни одного снимка: как объяснил нам журналист, это нарушает права тех, кто якобы проживает в одном доме с высокопоставленной соседкой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в комментарии «Дождю» назвал все сообщения голландской прессы ложными, заявив, что Мария вообще не живет в Голландии.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина: Это все не соответствует действительности.

Желнов: Можно ли подтвердить, что Мария живет в Голландии?

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина: Нет, это утка.

У Путина две дочери – Мария и Екатерина. О их личной жизни ничего не сообщается. Как заявлял полтора года назад в нашем эфире Песков, это пожелание самого Путина. О том, что девушки живут за границей, сообщалось и ранее. Например, младшая дочь Екатерина Путина якобы вышла замуж за корейца и переехала жить и работать в Южную Корею. Во время декабрьской пресс-конференции в ответ на вопрос журналиста НТВ Путин заявил, что дочери живут в Москве.

Роман Соболь: Владимир Владимирович, вы этот вопрос, по-моему, не очень любите, но, тем не менее, интересно, а как живут ваши дочери? Где они, что с ними? Может быть, вы уже дедушкой стали или дважды, а мы и не знаем.

Владимир Путин, президент России: А вам нужно это знать?

Роман Соболь: Любопытно очень.

Владимир Путин, президент России: Любопытно? Знаете, все в порядке с моими детьми. Они в Москве. Они учатся, отчасти работают, у них все хорошо, и в личной жизни, и с точки зрения профессионального роста. Я ими горжусь.

Что касается Йоррита Фаассена, которого голландская пресса назвала близким другом Марии Путиной, то в России он известен тем, что ранее работал в структурах «Газпрома». Кроме того, его имя связывают с делом Матвея Урина, когда тот вместе со своими охранниками избил Фассена за то, что иностранец не уступил им дорогу. «Не на того напал», - писали тогда в России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 71 225 подписчикам Дождя
Оформи подписку