Глава управы Тропарево-Никулино ушел из-за скандала на выборах

Здесь и сейчас
9 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Сергей Собянин отправил в отставку главу управы Тропарево-Никулино Владимира Кушнира, где после выборов произошел скандал. В районе одинаковое количество голосов набрали как оппозиционеры, так и единороссы. Официально Кушнир ушел по собственному желанию, но одновременно уволен с государственной гражданской службы.

Мэр Собянин сегодня подписал распоряжение об увольнении Владимира Кушнира с поста главы управы района Тропарево-Никулино. Об этом сообщают РИА «Новости». Хотя о том, что Кушнир покинет свою должность, стало известно еще в начале марта, тогда он ушел в отпуск, но уже было понятно, что в администрацию он не вернется. Сообщается также, что Кушнир освобожден от должности по собственной инициативе.

Скандал в районе Тропарево-Никулино разгорелся после выборов 4 марта – там в муниципальное собрание прошли оппозиционные депутаты. Началась борьба за пост председателя, который формирует повестку дня, контролирует исполнение принятых решений, сотрудничает с управой и, кроме того, получает зарплату. Однако за этот месяц стало ясно, что все же лидируют единороссы. Именно они заняли посты председателей в большинстве муниципальных собраний, не только в Тропарево-Никулино. Именно единороссов поддерживает и управа, и префектура.

В Тропарево-Никулино был избран самовыдвиженец единоросс Сергей Куликов. Но как сообщают оппозиционные депутаты, с новым председателем уже возникли проблемы. Он со своими сторонниками блокирует все направления работы. Повестка дня с депутатами не обсуждается, ее просто присылают на почту. А любые инициативы и предложения пресекаются на корню.

Владимир Гарначук, депутат от оппозиции в Тропарево-Никулино, поделился информацией о деятельности самовыдвиженца Куликова и предположил, кто может стать новым главой управы.

Гарначук: Действует предположение первое – это Гудзь из Филевского парка, глава управы, его двигает Александров, префект Западного округа. Но я так понимаю, что там есть еще альтернативные кандидаты. Шансы пока очень высоки, идет аппаратная игра, идет перестановка между главами управ, пока неясно до конца, кто станет. У нас главой муниципального собрания выбрали господина Куликова, который фактически наплевал на всех независимых депутатов. Мальчику 25 лет и он при бюджете муниципалитета в 55 млн. рублей арендует автомобиль за 960 тысяч рублей в год – уже это у меня вызывает определенные вопросы, потому новая машина стоит 760 тысяч рублей. 

Гарначук также сообщил, что завтра в районе пройдет муниципальное собрание с присутствием общественности. Депутат пообещал, что «на нем опять будет очень весело». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.