Депутат Сергей Жигарев: «Среди всего стада всегда попадаются больные овцы».

Глава комитета Госдумы по экономике прокомментировал задержание Алексея Улюкаева
Здесь и сейчас
12:19, 15 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Антон Желнов

Комментарии

Скрыть

Задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева затруднит работу над проектом бюджета-2017. Об этом заявил в интервью Дождю глава думского комитета по экономике и промышленности Сергей Жигарев.  «Формируется бюджет. Мы находимся в недоумении. Конечно работа министерства будет парализована…», — сказал Жигарев. 

Председатель комитета Госдумы по экономической политике и промышленности пояснил, что у депутатов Госдумы в процессе формирования бюджета возник ряд вопросов к Минэкономразвития, в частности, по каким данным строятся прогнозы по ценам на нефть и курсу доллара. «Прогнозы министерства у нас вызывают скептицизм», — сказал Жигарев. По его мнению, то, что Улюкаева не отправили в отставку раньше, говорит о том, что ему не дадут уйти от ответственности и не уволят «задним числом».

«Не должно быть точно никаких вопросов относительно того, как работает борьба с коррупцией, что у нас сегодня точно нет неприкасаемых, ни на каком уровне», — считает Жигарев.

ФСБ задержала главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября при получении взятки на сумму $2млн. По версии следствия, министр получил деньги за выданную положительную оценку сделке по приобретению «Роснефтью» пакета акций «Башнефти». В Следственном комитете рассказали, что Улюкаев угрозами вымогал деньги у компании.

ФСБ получила разрешение суда на прослушивание телефона Улюкаева летом, сообщила представитель СК Светлана Петренко.

Уголовное дело заведено по части 6 статьи 290 УК  «Получение взятки в особо крупном размере». В основе дела — информация сотрудников «Роснефти».

Улюкаев изначально называл участие «Роснефти» в приватизации «Башнефти» нецелесообразным. Однако в начале сентября он сказал, что юридически корпорация может претендовать на «Башнефть», поскольку это допускает закон о приватизации. Сделка завершилась 12 октября. Деньги за акции — 329,7 млрд рублей — «Роснефть» перечислила в федеральный бюджет.

Фото: пресс-служба Кремля

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.