Геи, Сирия, Сноуден, Фарбер и, конечно, Навальный. Путин ответил на самые наболевшие вопросы

Здесь и сейчас
4 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владимир Путин дал большое интервью Первому каналу и Associated Press, в котором затронул практически все темы, которые так или иначе сейчас обсуждаются. 
 Самым громким заявлением Владимира Путина стала его позиция по Сирии. Собственно, впервые прозвучала фраза, что Россия может согласиться на военную операцию. Правда, только с санкции ООН и при неопровержимых доказательствах применения химического оружия войсками Башара Асада.

Сама Россия, впрочем, в военной операции принимать участия не будет.

В этом интервью Путин ответил на вопрос об «антигейском» законе.

Путин сказал, что готов встретиться с ЛГБТ-активистами, однако пока таких предложение не поступало. На это уже отреагировал гей-активист Николай Алексеев – в своем твиттере он написал следующее:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу вас о встрече для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире!»

Также он написал, что передаст в администрацию российского президента официальное письмо с просьбой.

Во время интервью Первому каналу и Associated Press Путин высказался и по поводу Алексея Навального. Впрочем, снова не называя одного из кандидатов в мэры Москвы по имени.

При этом Путин отметил, что «кто бы ни был избран москвичами, федеральная власть будет работать с любым будущим мэром Москвы, это совершенно очевидный факт».

Возвращаясь к международной тематике, естественно не обошлось и без бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

Ну и также он добавил, что Россия не выуживала секреты у Сноудена.

Интересное заявление президент сделал по поводу Украины. Россия относится уважительно к решению Украины о заключении соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом, но в результате этого выбора Россия вынуждена защищать собственные экономические интересы. Одновременно с этим Financial Times сегодня выпустила материал, в котором констатирует, что Россия ухудшает отношения сразу с несколькими странами. В частности, российские власти «наказывают Украину, Белоруссию и Молдавию за укрепление торговых связей с другими партнерами».

Сочи – вот еще важная тема. На подготовку зимней Олимпиады будет потрачено 214 миллиардов рублей.  Говорил президент и о терроризме в этом регионе.

Высказался Путин и про приговор учителю Илье Фарберу, который в начале августа получил семь лет колонии строгого режима и три миллиона рублей штрафа за взятку. Он назвал этот приговор вопиющим. «Данный случай, конечно, вопиющий. Могут быть и разные оценки этой общественной опасности. Взятка – это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки», – сказал президент.

Что касается саммита G20 и отношений с США, то если коротко: Обаму Путин назвал хорошим собеседником; в том, что Обама не приедет на запланированную ранее встречу тет-а-тет в Москву, ничего страшного нет; однако, что касается внешней политики, то у Путина «возникает мысль, что Госдеп США заинтересован в неспокойной России».

Себя президент охарактеризовал как прагматика с консервативным уклоном.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.