Где еще запретят и разрешат курить

9 июня 2015 Тимур Олевский
5 658 6

Сегодня, 9 июня,  депутаты Госдумы рассматривают два законопроекта о курении. Один из них предлагает разрешить курение на верандах летних кафе, а другой — строго запрещает это делать на остановках общественного транспорта и в подземных переходах.

 

По мнению его инициаторов, закон защитит пассивных курильщиков. Авторы второго законопроекта о разрешении курения в летних кафе ссылаются на опыт европейских стран. Например, в Эстонии и Нидерландах разрешено курить на открытых террасах. В России по действующему закону за столиками без навесов и ограждений курить можно, а на верандах — нет. Сейчас проблема заключается в том, что закон запрещает курение в помещениях общественного питания, и при этом, по мнению Роспотребнадзора, летние кафе с зонтами, подиумами и декоративными ограждениями считаются помещениями, а в Минпромторге придерживаются противоположного мнения.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера