СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Philip Morris откажется от продажи традиционных сигарет в Великобритании

26 июля, 12:58
912
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Крупнейшая в мире табачная компания Philip Morris International прекратит продажу обычных сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Об этом главный исполнительный директор компании Яцек Олзак сообщил газетам Daily Mail и The Telegraph.

По его словам, этот шаг является частью инициативы Philip Morris по постепенному отказу от курения традиционных сигарет в Великобритании. Тем, кто не готов бросить курить, предложат перейти на современные альтернативы — электронные сигареты или устройства с нагреванием табака, сообщил Олзак.

«Мы можем увидеть мир без сигарет. И, на самом деле, чем раньше это произойдет, тем лучше для всех», — сказал Олзак. Руководство компании сравнило традиционные сигареты с бензиновыми автомобилями и выступило за их запрет в течение десяти лет.

Председатель правления Philip Morris Андре Каланцопулос добавил, что компания высоко оценивает «более прогрессивный» подход властей Великобритании к вейпам и другим продуктам, призванным отучить людей от курения. По его словам, запрет «может быть одним из решений, но этого недостаточно».

Олзак отметил, что таким образом из Великобритании исчезнет табачный бренд Marlboro, который Philip Morris продавал в стране более ста лет. Компания также выпускает сигареты марки L&M и системы нагревания табака IQOS.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде